Да, невежество в наших странах процветает, я таких давить стану если моей машине перегородит проезд группа лиц сомнительной наружности. Потом скажу что это было бандитское нападение на меня.
В целом и законы у нас в стране не правильные, почему машины должны уступать дорогу пешеходу? Представьте что круизный лайнер в море будет пропускать байдарку, нет не будет, и баржа на реке не станет тормозить увидев рыбацкую лодку, а почему тогда многотонные машины должны останавливаться пропуская дибилов которые топают не глядя куда. Посмотрите видеоролики в которых людей сбивают машины, в 90% люди сами бегут под машину и только в 10% случаев человек видит угрозу и не знает как её избежать либо машина прилетает по непонятной траектории. А этот закон по которому машины пропускают пешеходов только расслабляет пешеходов, а за рулем сидят теже пешеходы которые не смогут остановить машину весом несколько тонн перед пешеходом вышедшим изза тролейбуса. Не знаю как где, а у нас пешеходные переходы нарисованы прямо на остановках(так что люди выходят то перед автобусами то сзади). И все это дело рук тех кто организовывает дорожное движение и должен отвечать за это. Вот нужно этим стопхамовцам идти в эшелоны власти и там требовать и изменения законов и соответствующего выполнения своих обязанностей тех кто организовывает дорожное движение.
----------
А у нас гаишники не стараются сделать так чтоб люди безпрепятственно прошли и проехали, а наоборот сделают какуюто ловушку и сидят штрафуют набивая карманы. Вот например подьезд к мосту где собирается в час пик пробка в три полосы, так гаишники сделали разметку что там две полосы и одну из полос отвели под движение маршрутных тр. средств, естественно все машины не влазят в одну полосу, выезжают под кирпич, а там "здрасти" гаи.
Или стоят на перекрестке проспект Х Украинская где всегда машины или выезжают на пешеходный переход одновременно с пешеходами или не пропускают идущего на разворот. Так если вы знаете что проблемный перекресток так нужно так сделать чтоб при движении никто никому не мешал, а они стоят радуются что люди рискуют жизнью и штрафуют тех кто зазевался.
Такойже перекресток на площади ленина(перед памятником ленину) вьезд на главную улицу города, маршрутки на нем разворачиваются проезжая по встречной, а если вы вьезжая на проспект по зеленой стрелке их не пропустите обвиняют вас. Так что нужно быть очень внимательным, нужно пропустить пешеходов(там и переход есть) и нарушающих маршрутчиков. И там стоят ждут жертву гаишники, вместо того чтоб предотвратить возможные проишествия.
Вот в такой стране и живем и кто у нас хам это ещё нужно разобраться.