Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: кулинарные находки

кулинарные находки 12 года, 7 мес. назад #1

  • nik
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 281
тут предлагается поделиться нехитрой технологией приготовления блюд.
---
вот паорочка примеров(кто голодает просьба не читать):
Захожу в маркет смотрю в сторону тушенки,
а там мужик стоит(подогретый какойто) и говорит -"всё это стоит денег" ,
а я ему -"важнее вопрос стоит ли брать???".
а он -"вот видишь тушенка куриная? недавно такую купил, там такая гадость внутри!!!!". А я тогда дальше пошел, там полка колбасы меня отвернуло(колбаса--это всё что угодно, но не "поесть"), а дальше полочка со свежим мясом.... Про курятину фильмы по телевизору, про свинину разговоры на базаре, каждая продавщица на ухо шепчет что у всех на рынке мясо из польши, только у неё хорошее -наше.
-----------
Вобщем берем "окiст"(не знаю как по русски) и соус, мясо порезал кусками как на шашлык посолил, поперчил, через 30мин перемазал соусом краснодарским, ещё через 30мин кинул мясо на сковородку, и ещё через пол часа к пиву была отличная закуска.
------------
Вот ещё способ диетический- взял килограмм свинины порезал надвое и в подсоленой воде варил два часа.
потом режем тонкими слоями поперек волокон, ложим на почищеный кружочек апельсина(чёто попались апельсинки кислые) или сверху, по желанию, лимончик и наслаждаемся отварным диетическим мясом, по цене колбасы.
Кстати что-то цитрусовые меня удивляют последнее время, береш лимон --он как трава, береш мандарин(лежали в магазане такие красивые и никто не брал почемуто) --так они кислее всех лимонов вместе взятых, беру апельсин --то как трава, то кислый, а "хочеш сладких апельсинов"--какбы нонсенс.
Изменено: 12 года, 2 мес. назад от nik.

Re: кулинарные находки 12 года, 7 мес. назад #2

  • pshonka
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 96
Я знаю ещё один продукт очень дешовый и вкусный --это рыба.
Щас не трудно найти в продаже живую рыбу, например пеленгас стоит 25гр/кг(в два раза дешевле колбасы), да-а это вам не колбаса из дохлой коровки с добавлением жил и сои и муки и.....(при условии что там вообще коровка имела наглость присутствовать).
Ну рецепт также прост как и варёное мясо -варёная рыба(просто сварить в подсоленой воде), зато дешевле, зато на-любителя. Это рыбный суп варить нужно уметь и морока, а тут всё просто. Всё равно что из супа кусочки рыбы повытягивать, это в супе самое вкусное. Один минус--запах, если с домашними не поделитесь(или если у вас рыбу не отнимут, со словами "о, рыпка, а давай суп сварим") на запах могут быть нарекания.
И напомню, при покупке рыбы, не жалейте её, берите ту что шевелится. И первым делом, принеся домой, найдите в ней желчный пузырь и удалите его промыв от желчи рыбу. Желчь быстро пропитыват мясо рыбы и придает горький вкус.
Всем приятного аппетита.

Re: кулинарные находки 12 года, 6 мес. назад #3

  • pochiniks
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 222
Есть блюдо ещё дешевле и проще --- это конечно яишница.
Делается так - значит берите два кусочка соленого сала, режте мелкими кусочками, выжариваите до вышкварок, сверху кидаете измельченную половинку луковицы, обжариваете пока лук слегка начнет румянится и вбиваете яйца, посолите их.
Когда они прожарятся наполовину лопаткой переверните их и выключайте огонь.
Стоимость этого блюда ниже даже чем килограмм рыбы и готовить довольно просто и быстро.
Приятного аппетитта всем!.
Изменено: 12 года, 2 мес. назад от pochiniks.

Re: кулинарные находки 12 года, 5 мес. назад #4

  • pshonka
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 96
Мясо это конечно хорошо, но при походе на природу или в поход нужно взять с собой чтото что долго не портится и легко намазывается на хлеб. Это конечноже ПАШТЕТ. Рассмотрим один из множества паштетов поставляемых из польши по сети магазинов атб. Итак "паштет індичий" (по русски индюший). Склад: вода, шкірка індика 17%, свиняча шкірка 12%, смалець 7%, борошно, індича печінка 4%, свиняча печінка 4%, індиче м,ясо 3%, сіль, соєвий білок, спеції, ароматизатори та смакові добавки Е-472Ц, Е-621.
Что хочется сказать попробовав это : на вкус -- есть можно(если не знать состав), хочеш намазывай на хлеб, а хочеш отрезай ломтями как колбасу и цена всего 8 гривень за 290грамм(25гривень за кг выходит) по цене также как бедрышки от "нашей рябы".
Жалко только что, прочитав состав, есть это уже не хочется, хоть ешки и придают вкус, но я почемуто "шкірку" свинную не люблю.
Теперь стараюсь перед тем как покупать продукты прочитать состав, а то малоли чего там в польше ещё много.
Изменено: 12 года, 5 мес. назад от pshonka.

Re: кулинарные находки 12 года, 4 мес. назад #5

  • pochiniks
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 222
наелся недавно сардину со сметаной, взял консерву половину кусочками сьел, а вторую половину в баночке вилкой потоптал чтоб она впитала бульон и со сметанкой с хлебушком....
По полезности рыбные консервы наверно на первом месте из консерв, содержат витамины и йод, а изготавливаются на плавучих рыбзаводах прямо в море. Вопчем дёшево и питательно.

Re: кулинарные находки 12 года, 2 мес. назад #6

  • валера
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 265
очень вкусная еда - сало. Недавно захотелось соленого сала, в магазинах не нашел и решил при случае на базаре купить. Поехал на базар за одеждой, но приехал позновато и чтоб не остаться без сала первым делом решил его купить. Но соленого и на базаре не нашел, пришлось сырого купить, попалось отличный кусочек, обшмаленый на соломе.
Потом ходил по рядам выбирая одежки, многие продавцы интересовались почем сало, конечно их можно понять, у них конец работы они голодные. Принес домой порезал кусками и сложил в бутыльке пересыпав солью. Вопчем в интернете вычитал что теперь нужно 5 дней ждать пока оно просолится. Думал подожду неделю, но на третий день подвернулась "повод" сделать его закуской.
Первое время меня смущал розовый оттенок сала, но просолившись неделю в холодильнике оно стало как положено белое.
Изменено: 12 года, 2 мес. назад от валера.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.15 секунд