Ixtas30 написал:
pshonka сфотай плиз плату предварительного усилителя у амфитон 35у-202с с двух сторон. Дело в том что я обнаружил отрезанные конденсаторы, скорее всего были кмки зелёненькие. У прежнего хозяина. Хочу поставить родные, но нужен номинал.
фотки будут попозже, пока времени нет
Pol_kilo написал:
2 pshonka
Я тут немного увлекся
советским звуком (пусть он не такой качественный, но как-то греет душу
) и нашел еще 25у 002.
Я так понимаю по разводке питания у него удачно, а вот мощности транса не хватает... Чем его можно заменить из готовых трансов? И если готовых нет подходящих какой мощности делать новый (думаю намотать тор на железе из советского стабилизатора или даже собрать импульсник)
разгонять 25у 002 можно только если выходные транзисторы 818-819 в металлических корпусах,
"из готовых" трансформаторов большей мощности найти не реально и по размеру они внутрь не влезут,
самодельный тор/форматор тоже не влезет и это очень сложно,
самодельный импульсный источник ещё сложнее, например компьютерный блок питания на 200ватт на место трансформатора не влезет,
Наиболее удобный трансформатор(220-36) для самодеятельности такой
они очень распространены, довольно не дорогие, мощность подходящая.
Убрав родную вторичку, наматывай обмотку 2х23вольта.
Наводки от него довольно сильные, поэтому размещать его нужно на расстоянии 20-30см от усилителя.
Такой вариант подойдет если есть желание сделать активные с90, тогда внутри колонки разместить трансформатор и два блока выходных каскадов.
Для наглядности вот трансформатор для одного канала 55ватт
довольно громоздкая и редкая железяка, если найти два таких, укоротить вторичку до нужных размеров то можно разогнать амфитон до немыслемых 50ватт на канал, зато чесных, долговременных, совдеповских.
Примерно таких-же размеров бублик в усилителе эстония(2х85ватт)
www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/estonija010st_um_in.jpg
Чуток поменьше в амфитон 150у (2х50ватт)
forum.cxem.net/uploads/monthly_04_2010/p...72638985,8_thumb.jpg
Вобщем я не вижу смысла кулибничать. Если есть желание побольше мощности лучше купить что-то из профессиональных усилителей. Но "побольше мощности" в многоквартирном доме, слушать будут соседи, которые этого не любят.